Die Stiftskirche ist außerhalb der Gottesdienstzeiten leider nicht frei zugänglich, Sie haben aber täglich ab etwa 8:00 Uhr bis zum Einbruch der Dunkelheit die Möglichkeit, in den Vorraum einzutreten, einen Blick ins Kircheninnere zu werfen und selbstverständlich auch ein Gebet zu sprechen. Wenn Sie zu den Bürozeiten am Pfarrhaus (direkt gegenüber dem nördlichen Seiteneingang) läuten, lassen wir Sie gerne auch in die Kirche ein.

Besuchergruppen (i. d. R. 8 bis 25 Personen), die eine kunstgeschichtliche Führung durch die Stiftskirche wünschen (inkl. Besichtigung des Chorgestühls und des weltbekannten Barbarossakopfes), sollten rechtzeitig im Pfarramt einen Führungstermin anfragen und vereinbaren.

Die Führungen erfolgen ohne Eintritt und ohne Führungsgebühr, doch wird um eine angemessene Spende für die gebotene Dienstleistung gebeten.

Die Dauer einer reinen Kirchenführung beträgt i. d. R. 60 bis 90 Minuten. Die Kirchenführungen können u. U. kombiniert werden mit einer Führung durch das Schloss Cappenberg.

Bitte sprechen Sie Dauer und Umfang der Führung nach den Bedürfnissen Ihrer Gruppe mit der jeweiligen Führungsperson ab. Die Kontaktdaten zu den Führungspersonen erhalten Sie bei Interesse durch das Pfarramt.