Während der vom Kreis Unna verantworteten und betreuten Ausstellung "Joachim Karsch - Beseelte Bronzen" (12.5. bis 15.12.2019) ist die Stiftskirche i. d. R. dienstags bis freitags von 13:30 bis 17:00 Uhr, samstags und sonntags von 10:00 bis 17:00 Uhr zur Besichtigung geöffnet (außerhalb der Gottesdienste).

Besuchergruppen (i. d. R. 8 bis 25 Personen), die eine kunstgeschichtliche Führung durch die Stiftskirche wünschen (inkl. Besichtigung des Chorgestühls und des weltbekannten Barbarossakopfes), sollten rechtzeitig im Pfarramt einen Führungstermin anfragen und vereinbaren.

Die Führungen erfolgen ohne Eintritt und ohne Führungsgebühr, doch wird um eine angemessene Spende für die gebotene Dienstleistung gebeten.

Die Dauer einer reinen Kirchenführung beträgt i. d. R. 60 bis 90 Minuten. Die Kirchenführungen können u. U. kombiniert werden mit einer Führung durch das Schloss Cappenberg.

Bitte sprechen Sie Dauer und Umfang der Führung nach den Bedürfnissen Ihrer Gruppe mit der jeweiligen Führungsperson ab. Die Kontaktdaten zu den Führungspersonen erhalten Sie bei Interesse durch das Pfarramt.