Stimmt an die Saiten!

Jahr für Jahr sind Stiftskirche und Schloss Cappenberg nicht nur Ziel frommer Beter, wandernder Pilger und kunstbeflissener Besucher, sondern auch von Freunden guter, überwiegend klassischer Musik. Insbesondere in den Monaten April bis September bieten die beiden Konzertreihen "Cappenberger Vespermusik" und "Cappenberger Orgelsommer" mit jeweils sechs Konzerten in der Stiftskirche einen festen Anlaufpunkt für Freunde der Kammermusik und der Orgelmusik. Die jeweiligen Konzertprogramme erscheinen jährlich zwischen Ende Februar und Anfang April, die jeweils aktuellen Programme finden Sie aber auch online durch einen Mausklick auf die nachfolgenden Schaltflächen.

Neben den festen Konzertreihen gibt es im Laufe eines Jahres immer wieder auch weitere Konzerte unterschiedlichster Interpreten und Genres, die in der Tagespresse angezeigt werden sowie auf unserer Facebook-Seite "Kirchenkonzerte Cappenberg".

Das weit über die Region hinaus bekannte "Musikfestival Schloss Cappenberg" mit jeweils rund sechs bis acht Kammerkonzerten findet regelmäßig um Pfingsten herum statt. Wir empfehlen Ihnen, sich zu gegebener Zeit über die Webseite "www.musikfestival-schloss-cappenberg.de" zu informieren.

Hier finden Sie ausführliche Informationen zum diesjährigen Orgelsommer:
Orgelfahrplan2018.pdf